Мне без тебя

Евгения Мейран
А мне без тебя так легко сделалось,
сброшена словно
               самая тяжёлая из нош.
Крови не боюсь –
                хватило смелости
без доктора вытащить
                всаженный тобой нож.

Сердце,
      бракованное сотнями мелких шрамиков,
теперь украшает
              один
                большой
                шрамИще.
А я наберу гелиевых воздушных шариков
и полечу искать –
                я не из тех, кто не ищет.

А слёзы мои, огромными бусинами застывшие,
в коробку сложи
              к зелёному камушку,
чтобы другие -
              не я!-
                покорные и привыкшие,
чтобы
     хоть кто-то
                с тобой оставался рядышком.