Уход

Нина Ваксман
Выше любых слов - миг невозврата.
Завязнув в пробелах, белый песок
Перебираешь и в пальцах – ток…
Междусловие это плата

За жизнь в словах.

Если весь мир лишь слово -
То, что в начале начал...
…Слов было два! А меж ними
             Струилось что-то
                И кто-то молчал.

Прото… -
          До.
Нота ДО нот:
Вся симфония с РЕ
А ДО…
      Было
         Что-то от…
                …И до…
Каждый миг - буриме:
МИ… РЕ… -
           В ми-ре.
Но в раковине квартиры
Замкнуто бытие.

Сыпятся слоги:
              МИ…
       РЕ…
До…
…Нас было в ми-ре
Что-то еще.
*
Выше любых слов –
Истина.
Между прочим,
Мы не о том хлопочем
держась за условность слов.
Только поэт готов
Пешим идти в пробелы
Истины: вечно белы-
                е
  клавиши и песок:
Перебираешь, а в пальцах - ток... -
Уход в тишину
Высшая плата
За миг невозврата -
За попытку проникнуть меж слов.
Мах-
   немся
      не глядя...

Перебирая прах
Белых страниц
Между черным и черным - читаю вздох
Тех, кто ушел в пробелы.
*
Помни:
Белое - это собрать цвета вместе,
Истину нацарапать мелом на белом - белом асбесте,
Порвать ритм, сорвать печать слов
И тишину подарить тем, кто еще не знает:
Быть
    Или
       Не быть…