Славны бубны

Анатолий Ялдыш
-"Славны бубны за горами:
Манят златом, нощь и днесь!
Одарю тебя дарами,
Я - красавица - и здесь!
Говорил тебе предтечи:
Я не скряга, не бездарь!
На... повесь себе на плечи,
Огрань - каменный янтарь!
Не блазнись посулом ложным
Ты, персидскою княжной!.."
Волга хмуро прячет ножны,
Блещет мстительно волной!