Рождество - сонет

Руслан Овсянников
Когда Звезда над Вифлеемом воссияла
И Божий Ангел весть благую возвестил,
Тогда Младенца Дух святой на свет явил
И Дева пресвятая Его к груди прижала…

И пастухи к яслям Спасителя сначала
Пришли, и поклониться каждый поспешил!
Затем волхвов с Востока Он благодатью одарил,
На злато, ладан, смирну же им Мудрость указала…

Вот так в простом вертепе – не в роскоши дворца –
Пришёл дарующий надежду на блаженство,
Любовь всего превыше вселяющий в сердца!

Добром и верою творящий духа совершенство
Всегда и всюду людям жаждет Он помочь –
Не надо только гнать Его из сердца прочь!

Январь 2012