Две России

Екатерина Звягинцева
Две России сплелись воедино –
Я могу их потрогать рукой.
В лимузинах одна летит мимо,
А вторая с больной головой…

Счёт за свет, за тепло и  за воду,
Капремонт, что в Кремле провели,
Но счета выставляют народу
От большой  и  партийной любви…

Всё реально давно и привычно –
Яхты, клубы, дворцы, острова…
Грабить Русь нынче стало прилично…
Кукушатам лишь Лондон – страна.