Пред иконой

Любовь Караськова
   Когда будет на сердце тревожно,
   И покажется мрачною жизнь,
   Ты пред образом Матери Божией
   На колени тихонько склонись.


   И почувствуешь: дивная сила,
   Словно с неба, на сердце сойдет.
   Будто ты свое сердце открыла,
   Так в нем радость и вера поет.

   Помолись пред иконой тихонько,
   Слезы сладкие тихо текут...
   И не больно уже, и не горько,
   Все несчастья и боли уйдут.