Песочные часы

Евгений Бобков 2
Время мчится стремительно, неумолимо,
Продолжая раскручивать жизни завод.
Все имеет конец и ослабнет пружина
Завершая последний, земной оборот!
А в песочных часах, а в песочных часах
Никогда песок не кончается!
Повернешь сверху вниз и в песочных часах
Все как было, опять продолжается!

Жизнь проходит никак не найти мне ответа
Для чего я пришел в этот мир не простой.
В этот мир поражающий яркостью света
И контрастной, пугающей злой темнотой!
Где любовь и разлука, красота и уродство,
Благородство и подлость, правда и ложь!
Вечно бьются они за свое превосходство,
Жизнь борьба, если борешься - значит живешь!

Я устал от борьбы, без конца лихолетье.
В горле ком и обида, на сердце печаль.
Все смешалось в душе и весны разноцветье
И зимы черно - белая стылая даль!
Зло с добром разложу безо всякой хитринки
На весах - коромысле, что ждут в небесах!
Подведут мой итог, и я стану песчинкой
В вечных звездных, песочных часах....

Е. Бобков, 1998 г.