В поезде жизни

Евгений Бобков 2
Проходит все, что сердцу мило
И что не мило к счастью, тоже!
И раньше все не лучше было,
А просто были мы моложе.
Все как во сне ушло куда то
И лет прошедших не вернуть!
Они проходят без возврата
В один конец у жизни путь!

Дается нам судьбой астральной,
В кредит всего один билет
На поезд жизни магистральный
До станции прожитых лет…
Хоть едем в нем как будто вместе
Никто не может знать вперед
В каком краю, в котором месте
Та станция, где он сойдет!

Я мчусь вперед без сожаления.
Как будет?! Мне того не знать,
Но в одиночку без сомнения
Придется поезд покидать!
Стучат вагонные колеса
С сердечным ритмом в перезвон
Ответы есть на все вопросы
Там, где сойду я на перрон…

Проходит все, что сердцу мило
И что не мило к счастью, тоже!
И раньше все не лучше было,
А просто были мы моложе.
Все меньше, меньше расстояние
До станции прожитых лет,
Где выходя, при расставании,
Верну я выданный билет!


Е. Бобков, апрель 2000 г.