ЛЕТО

Евгений Бобков 2
Веселые деньки опять настали
С утра прохлада, а в обед палящий зной.
Все от него до одури устали,
Хотя мечтали о жаре зимой!
В нагретом мареве томится все живое,
В сини небесной высоту «стригут» стрижи,
В траве зеленой скрылся с головою,
Дремлю лениво - сны как миражи.

Лето жаркое!
Лето душное!
Платья женские как воздушные!
Как цветы пестрят.
Разбежался взгляд!
Ножек хоровод
За собой зовет….

Пусть мне милее для души прохлада!
Зной схлынет, а зимою буду вспоминать
Как было здорово! И в общем надо
Нам, не брюзжа жару воспринимать!
Воды прохладу взбив руками и ногами,
Гребу до посиненья, выходить пора
И не могу решить, решайте сами,
Что лучше лютый холод иль жара?!

Лето жаркое!
Лето душное!
Платья женские как воздушные!
Как цветы пестрят.
Разбежался взгляд!
Ножек хоровод
За собой зовет….

Е.И. Бобков, июль 2000