Золото лиственниц

Евгений Бобков 2
Снова осень холодным дождем
Поливает уютный мой дом.
Заливает лето в сердце моем
Ливень слез дождевых за окном.
С неба льется сырая печаль
На осеннем ненастье замешана.
Все пройдет, но мне золото жаль,
Что на лиственницах развешано!

Снял с деревьев наряд листопад.
Дремлет лес под холодной росой.
Только лиственниц желтые свечи не спят,
Полыхают прощальной красой.
С неба льется сырая печаль
На осеннем ненастье замешана.
Все пройдет, но мне золото жаль,
Что на лиственницах развешано!

Снова осень мне сердце щемит
Быстротечен торжественный бал.
Время в книжных страницах тебе сохранит
Тот букет, что в лесу я собрал.
С неба льется сырая печаль
На осеннем ненастье замешана.
Все пройдет, но мне золото жаль,
Что на лиственницах развешано!


Е. Бобков, октябрь 2000 г.