C Рождеством, Земляне!

Олег Карелин
Садись на салазки,
Малютка-сынок!
Поедем за сказкой -
Туда, где глубок
И тёмен и чуден
Загадочный лес,
Доверчивый к людям
И в инее весь...
Там бродит по тропкам
Позёмка-метель,
Ель кутая робко
В лебяжью постель.
Игрушки подвесим!
Будь рад, Лесовик!
Улыбчив и весел,
Взрастёт снеговик
На снежной поляне,
Прогнав колдовство!
Восславьте, земляне,
Христа Рождество!
 
 08.01.2012 г.

(Фото автора. Северодвинск, Ягринский бор)
*
  С Рождеством!

Кошкой белою в окно -
Лучик.
Ночь серебряной бежит
Ланью.
Бог Вселенную любви
Учит,
Осеняя мир людей
Дланью.

Сердце - ключ, родник с водой
Разной,
Водопады в нас шумят
Громом...
День рождения Христа -
Праздник,
Рождество поёт в церквях
Звоном.

Божьим оком над землёй -
Небо.
Дух господень вездесущ,
Главен.
Слог молитвы станет нам
Хлебом.
День январский Рождества -
Славен.

       06.01.2022 г.