Он мой первый

Олеся Блинова
А мир жесток и злобен…
Быть может, стала понимать,
Что ты не так уж и способен
Любить, хранить, (и что уж там) скучать…

Зачем тогда искусственно казаться,
Уж лучше взять и разорвать.
Зачем придумали влюбляться?
Зачем придумали страдать?

В груди сжимает что-то, больно,
И неустанно так твердит:

- Остынем, но только ты позволь мне,
Закроем на любовь лимит…
Закроем, сэкономим нервы.
Он не последний.

- Он мой первый…