О грехах и здоровье

Евгений Бобков 2
Почему в этом мире такое коварство?
Чтобы жизни продлился стремительный бег,
Обречен с сорока пахать на лекарство
И бороться с болезнями человек!

Почему же нельзя обойтись без болезней?
Жить легко без печали, тоски и забот!
Что, бесспорно, приятней и в общем полезней,
Чем мученья, страданья из года в год!

Потому, что как это и не печально,
Должен в жизни земной любой человек,
Отвечать за свой грех до конца изначально
И сбывается это из века в век!

Потому, что и это тоже бесспорно,
Не бывает на свете безгрешных людей!
Все грешим не считая, что это зазорно,
А расплата в мучениях - до конца наших дней!

Во грехе рождены и грешить продолжаем
Несмотря ни на что, все к финалу придет!
Мы при жизни платить за грехи, начинаем!
После смерти итоги нам Бог подведет!


Е. Бобков,1998 г.