Философская

Евгений Бобков 2
Мне умереть не страшно, только жаль
Останешься одна ты в этом мире...
И если бы не черная печаль,
Все было бы как дважды два четыре!

Загадка смерти будоражит ум!
Конец или начало вот вопрос!
Быть иль не быть - гадаем наобум,
А ум до пониманья не дорос!

И почему боимся размышлять
О месте в жизни и после нее?...
Да потому, что трудно осознать,
Что после будет так, как до нее!

И все равно стареть, иль не стареть!
Мы все уйдем, когда не станет сил!
Стирает разницу любая смерть,
Меж теми, кто прожил, и кто не жил!

А время продолжает вечный бег...
Жизнь в нем лишь миг, у каждого одна!
Живет одно мгновенье человек,
А из мгновений вечность соткана!

Кто не родился - тот не приходил,
А кто живет, наверное, уйдет!
БОГ мудро мирозданье сотворил
Надежду, веру и любовь дает!



Е. Бобков, 1999 г.