СОН

Евгений Бобков 2
Зимою темной мне приснился
Как яркий ситец - сон цветной!
В нем цвет черемухи разлился
И пахнет в воздухе грозой!
Вдруг тучи молния пронзила
И гром по небу прокатил
Земля дыханье затаила
И теплый летний дождь полил!

Припев:
Как наяву я вижу этот дождь,
Живой водой струится с высоты!
О чем мечталось, все во сне сбылось,
Сверкает радуга, смеешься ты!
Следы дорожкой на сырой траве
От ног твоих, я их боготворю!
Бегу вдогонку, ветер в голове
Парит земля, и я над ней парю!

Прервался сон и к сожалению
Внезапно с ним расстались мы!
Но сновиденье на мгновение
Вернуло лето средь зимы!
А где-то ты и я мечтаю
Чтоб оказаться вместе вновь
В том сне, с тобой моя родная
Где лето, дождик и любовь!

Я сквозь любые расстояния
С тобою милая! Мой сон,
Цветастой радуги сиянием,
Раскрасил темный небосклон!
Искрится он, а я мечтаю,
Чтоб оказаться вместе вновь
В том сне, в котором я летаю,
На крыльях, что дала любовь!

Припев:

Е. Бобков, март 2000 г.