ЗИМА

Евгений Бобков 2
Я выхожу на улицу и слышу
Как воздух от дыхания шуршит
Мороз под пятьдесят или чуть выше
Уже почти два месяца стоит!
Туман морозный белой пеленою
Закрыл поселок, лес, аэродром
И власть природы-мамы надо мною
Так давит, не опишешь и пером!

Припев:
Зима – мороз,
Морозит нос!
Метель пурга
Метет снега!
В зиме живем,
И лето ждем!
О нем мечтаем и поем!

Загадочные люди северяне,
Не каждый в этой стуже может жить.
Для них две сотни верст не расстояние,
Они умеют верить и любить!
Искрился снег, когда я на свидании
Тебя под лунным светом провожал
Мы грелись поцелуями, дыханием
Я щеки ледяные согревал!
Припев

О север! Ночь, трескучие морозы!
Мерцанием звезд сияет млечный путь.
Морской прибой и запах чайной розы
Вдруг вспомнились и не дают заснуть
К морозам же привыкнуть невозможно
Терпеть придется, что не говори,
А москвичам понять нас очень сложно
Там по прогнозу завтра минус три!

Припев

Е.И. Бобков, декабрь 2000 г.