Половодье

Евгений Бобков 2
Громоздится, ломается лед.
На реке Енисей ледоход.
Пацаны с восторгом кричат!
Мужики из ружей палят!
Острым крошевом ломаный лед
Как бульдозер берег скребет.
Заливает ручьи ледяная вода,
Поднимает в отстое суда!

Припев:

Половодье, весеннее
И надежд и любви обновление!
Это нового лета рождение,
Это вечной природы движение!

Стало тесно реке в берегах.
Потрясают мощь и размах
Неуемной бурлящей воды!
Перед нею бессильны льды!
Я стою, ветром талым дышу.
Мысли, чувства в себе ворошу…
В вечном споре без слов разберутся пусть
Лед - вода, радость - грусть

Уплывет по реке в океан
Пресный лед к соленым морям
С ним кипящий водоворот
Боль неверной любви унесет!
Убеждаюсь весною я вновь
Миром правит не зло, а любовь!
И хочу, чтобы мне через год опять
Довелось ледоход встречать!
Припев
………………………………….
Это нового лета рождение,
И реки и души очищение….

Е. Бобков, апрель 2002 г.