Начинающим сизифам

Станислав Цаплев
Я прошел под белым грифом
По железной по доске.
Наше -- отмелям и рифам;
Начинающим сизифам
Трудно, бают, налегке.

Трудно, бают, в этой чаще --
Век торчать инаковброд.
Не такой уж я пропащий:
Век приемлю настоящий --
Как идущий на живот.

Как стоящий на перроне
(Вяжут в лыко и в строку!)
Аполлоне в панталоне,
Терминатор мля в законе,
Кюхля в собственном соку.

Так гляжу на этот спектр
(Дуют в тамбур и в мажор!)
Я -- великий дезинсектор,
Термоядерный проректор,
Берсерк сука мухомор.

И бредо'м дорогой длинной
В покакой-то там пурге,
Разодрал штаны малиной,
Затянулся бурой тиной --
Кюхля в собственном сакэ!