Сожаление

Евгений Бобков 2
Сердито ветер воет,
Волною берег роет,
Речной простор «барашками» покрыт!
Дождем летят иголки,
От лиственниц осколки
В осеннем шуме сонный лес стоит!

Цепляют тучи ели,
В небесной карусели
Все кружит так, что Бог лишь разберет.
То дождь, то снег, то ветер,
То солнце вдруг засветит,
Но, застеснявшись, в тучу вновь зайдет!

Тебя я вспоминаю
И всей душой желаю
Прижать к груди и в счастье утонуть,
Но тщетно я стараюсь
Терзаю сердце, каюсь
Того, что было, больше не вернуть….

На сердце не уютно
И на душе так смутно,
Печально, тихо, лета не вернуть!
Истошны крики чаек,
И в небе проплывают
Гусей косяк, до встречи, в добрый путь!





Е. Бобков, июль 2006 г.