контуры

Дмитрий Три
льет вино виночерпий мелеет река
ближе звезды глубин и темнее под вечер
и накинув мечты на поникшие плечи
сонно смотрятся в эту печаль облака

опьяненные бывшим уверенным днем
ковыли преклонили перо шелковисто
у рябины бесстыже краснеет монисто
над рекою с туманом озябшим плывем

мимо нас города мимо нас времена
их усталые пальцы касаются нежно
и кукует кукушка по нам неизбежно
постоянству случайного звука верна

горький привкус вина утоляет года
в их мерцании искренних звезд позолота
и зовем и зовем ожидая кого-то
что заставил ваять равнодушие льда

постоянство и верность увы не в цене
растворяются в звуках и нотах рассвета
демиурги любви окаянного цвета
оставаясь верны набежавшей волне