Ностальгия

Евгений Бобков 2
Обостряется весной ностальгия
По местам, где родился и жил
Хороша Москва - столица России,
Но хочу на Крайний Север, нет сил!
Я мечту свою в сердце лелею
Снова там побывать, постоять,
На крутом берегу Енисея,
Вольным ветром речным подышать!

Припев:
Край ночей прозрачных, белых
И морозной темноты
Целовались неумело
Там когда-то я и ты!
Сберегли мы, не остыло,
Чувство светлое, как май!
И остался сердцу милым
Крайний север - близкий край!

Здесь тепло и трава зеленее
В мегаполисе жизнь бурлит.
Всё путём, все, что надо имею,
Но душа, почему-то болит!
Может быть потому, что не верит
Как и прежде, столица слезам,
За стальные укрылась двери
Равнодушна к словам и мольбам!!

Мне привычна Москва, ее пробки,
Жизнь реальная круче кино!
Льют коктейли в бокал, водку в стопки
Кому как, кому что суждено!
Я уже полюбил этот город!
И сюда возвращаюсь домой!
Все путём, только тянут просторы
Той бескрайней тайги голубой!
Припев:

Е. Бобков, г. Москва, апрель 2007г.