Победный май

Евгений Бобков 2
Ко Дню Победы зацвели тюльпаны
Кроваво-красным пламенем горят!
Все меньше с каждым годом ветеранов,
Войну прошедших, боевых солдат !
Их поколенье с трудною судьбою
Уходит в вечность, оставляя нам
Победу, с соловьиною весною!
Смесь радости с печалью пополам!

История не фарс! Ее не надо
Пытаться перекрасить отбелить!
Какая есть отметилась в наградах
И заново медалей не отлить!
Не место разговорам и дебатам!
Войны итогов не перекроить!
Живым и мертвым кланяюсь солдатам,
Сумевшим отстоять и победить!

Цветут тюльпаны на горе Поклонной!
В весеннем небе праздничный салют!
Осталась навсегда непобежденной
Страна, которой нет, но где, живут!
И сердцу милый духовой оркестр
Уносит за собою нас туда!
В Победный сорок пятый, где невесты
С любимыми встречают поезда!

И сердцу милый духовой оркестр
Уносит за собою нас туда!
В Победный Май, где жены и невесты
С любимыми встречают поезда!

Евгений Бобков, г. Москва 2007-2010 гг.