Есмь Семь. Стихира

Владимир Микушевич
Сколько лет, сколько тел сменилось, пока шли Бог знает откуда, куда, знает Бог, когда заря, разя прошлое, возвещает грядущее, гряду иероглифов, и звездам служащие видят: ты, звезда Ста Рун, и ты, о Приюте Напоминающий, среди Рыб сблизились, и свидетельствует сияние: Веда есмь: семь лет до Рождества.

Но до Рождества и семь дней творения, до звезды звёздный свет: я есмь, я семь, семя всеведенья.

Пещь огненная, где отроки горят, не сгорая, и пещера, где Цел Не Дам, не даст в обиду нас, и при Нём звёздный свет, в аду звёзд не бывает, в эту ночь каждый из нас младенец, и каждому из нас мелок душу вскармливать, и над каждым из нас Ты, Звезда, возвещающая: Дева есмь –  Ты Царица Небесная.

2.01.2012.

Глоссарий:

Звезда Ста рун: Сатурн
О Приюте Напоминающий: Приюте-Юпитер
Цел Не Дам: младенец
МелОк: млеко