Верность

Евгений Бобков 2
Что поделаешь, если пингвины
Могут только в Антарктике жить!
Там приходится бедным на льдинах
И любить и детишек растить!
В минус семьдесят семь согревают
Драгоценность живую – яйцо,
Несмотря ни на что выполняют,
Долг святой матерей и отцов!

Лютый холод, ветров завывание
Нелегко даже им превозмочь,
Согревая друг друга дыханием,
Коротают полярную ночь….
И когда над Антарктикой солнце
Света луч долгожданный прольет
Пингвинёнок в мир Божий оконце
В скорлупе своим клювом пробьет!

Красоту и суровость природы
И любовь, что сильнее всего!
Он познает сполна, через годы
Жизнь продолжит потомство его!
Создано Мироздание Любовью!
Чтобы с верой, с надеждою жить!
И примером людскому сословью,
Будет верность пингвинов служить!

30.08.10-18.05.11 Е. Бобков