Рождественский дождь

Астрер
А за встречей опять разлука.
В сером небе исчезла просинь.
И роняет холодные слёзы
Зимним вечером поздняя Осень.

Дед мороз в голубом полушубке
Среди голых озябших берёзок
С ликом грустным ветра вопрошает:
"Где же я свой оставил посох?"

Всё устало вокруг от межзимья.
Ждёт природа снега и метели,
Чтоб уснуть под пушистым покровом
До звенящей весенней капели.