чужие сентенции

Инга Ружа
техник -смотритель...

сжимая кулак,
он превращает пространство в жемчуг
речной.. морской...
белый, розовый, черный...
перламутр бога.
пересыпает с ладони на ладонь,
не спешит...
подносит близко к глазам,
к уху
словно ракушки,
что-то слушает
и снова
пересыпает.

засмеялся тихонько и сдул с ладони:
беги, милая,
не место тебе
в сентенциях чужой бездарной Любви.