Tы словно птицею от юности была

Бойченко Вера
Tы словно птицею от юности была,
И звонкой трелью ты сердца будила,
Просторы неба покоря
И добротой   и ласкою своей  делилась.
Но вот настал день ,  и ты в клетку золотую,
Вошла сама ,и даже не заметив,
Что клетка та закрылась ..., что клетка заперлась  ....
И ты теперь  свой  взгляд  возносишь  к небу,
К простору, что остался позади,
 И не забыть тебе  здесь ту свободу,
Которой ты лешилась  навсегда...
  -Но где и в чём твоя ошибка?
Где ты оступилась?  Что  так и не заметив ,
Та  клетка словно небо для тебя закрыла.
Та клетка золотом с наружи лишь светилась,
Внутри была там темнота и пустота.
Ты так  хотела горько плакать.
- Зачем и почему Господь тудою я пошла,
Дорогой, что к той клетке привела .
Зачем и почему всё так свершилось ?
 Ну почему попала я сюда?
Но клетка заперта .. .
Ты с ней соединилась,
Та клетка вдруг закрылась,
Но может быть ,то лучшее что для тебя свершилось,
И ты не видишь , ты смутилась.
Ведь клетка-та душа   , тебе назначена была
Господь на той дороге для тебя её поставил,
Поставил, чтобы ты туда внесла ,
Лучь света , и  лучи  тепла ...
Чтоб добротою ты её зажгла,
И радостью наполнилась она.
Наполнилась та пустота и темнота,
Которая  в той клетке скрылась, притаилась.
В ней боли много было , темнотой она покрылась
Там небыло любви тепла ...
Поранилась её душа ,и клетка та закрылась  ...
Но Бог послал тебя на встречу ей ,
На встречу той душе с которой ты соединилась
Чтобы она твоей любовью осветилась ,
Чтобы зажглась служить Христу  с тобой,
С тобой дошла до Неба , в Боге радость получила.
Чтоб  вместе вы прославили Христа.
               
                Вера М.Бойченко
                г.Сакраменто