Шесть заветных песен птицы Гамаюн. Песня четвёртая

Михаил Минаичев
УТОЧКА СЕРАЯ
ИСТОРИЯ
«Россия г.Киржач предвечерье»


Свой участок и домик, не тесен ли, 
Тем, кто помнит ветра дальних стран?
Запевает унылую песенку
Отставной, без ноги капитан.
               
Ему нынче особенно муторно, 
Застилает глаза пелена,
И поёт он про «серую уточку»,
И стакан допивает до дна.
               
За окошком июль, ночи тёплые,
Воздух пряный от запаха трав.
Он поёт и одной ногой топает,
Водку пьёт, и по-своему, прав. 

                * * *