Великолепная сосна...

Алла Байкова
Великолепная сосна
На Новый год ко мне пришла,
Тихонько встала у окна
И всю печаль с души сняла.

Переливаются огни,
Дождь серебром струится,
И мишуру, и серпантин
Накинула Царица.

Ах! До чего же хороша
Таинственная гостья,
Что ж так волнуется душа,
Вдыхая запах просто

Её зелёного наряда,
Её колючий разговор,
Она, должно быть, мне не рада,
Оставив свой сосновый бор.

И всё-таки мы с нею рядом
Почти что месяц будем жить,
И, может, станет нам отрадой
Друг другу радость подарить.


                1998 год