Васильковая кипь

Васильковый Романтик
 

Роняет травинка последние капли росы,
И мы утираем последние зыбкие слёзы.
Приятно, что может, хоть что-то, бесплотно сразить,
И выпулить, с вязкой реальности, в бездну откоса.

Пресвято бескрылым слетать, чуть касаясь земли.
А может быть это лишь первые взвивы безумья?
До этого мы в унисон деликатничали,
Скрывая, от лирушных вёсен, причины очумья.

Но лето расставило всё по заветным местам,
Оставив свободу для пряно-цветных ликований.
Разложим и мы прорывную любовь по сердцам,
Доверившись чуткому миру пшеничных шептаний.

И выбрав, в небесной воде, васильковую кипь,
В себе всю её глубину и надрыв всуматошим.
И в поле, под нашим напором, прокатится зыбь.
Иначе, в пшеничную спелость, мы вникнуть не сможем.