Опять из турки пролился кофе - не уследила!

Лафамм
Опять из турки пролился кофе - не уследила!
Засохшие пряники, мятой совсем ведь не пахнут.
Котёнка гуляла по блюдцу с едой - наследила.
Герани в горшках не политы, совсем ведь  зачахнут.

Поёт родной голос под патефон чуть простуженный...
Быть может поправится: чай в самоваре горячий.
На талии платье так подозрительно сужено!
А пирожочки на блюде такие манящие!

И тётушкин дом, из века  иного: шуршащего
Парчою и атласом платьев перелицованных.
Верчусь перед зеркалом... это я, - настоящая!
Гусаром усатым смущённая: зацелована...

Без связи с веками  - жизнь невнятная, пресная...
Всё вьётся клубочком память в рассказах старинная.
По стенам портретные рамки висят неизвестные...
Всё хорошо... только вот, валидол над камином-то...