Зимушка-зима

Раиса Летфуллова
Зима. Снежинки белые кружатся,
Пушистым хлопком на поля ложатся
Кусты надели шапки-невидимки
И лужи затянуло тонкой льдинкой

В пустынном поле тихо едут дрожки,
Луна печальная вниз опустила рожки
И тусклый разливая свет,
Грустит, что на земле ей места нет

Танцуют звезды, весело мерцая,
С восходом солнца в небе исчезая
И солнца луч все реже, холоднее
Короче дни, а ночи все длиннее

Сверкает снег, искрится серебром
И снова снится лесу дивный сон,
Недолго сказка эта будет длиться,
В весенних водах сон тот растворится