Изостудия

Иволга 2
Картины в рамах. Ворс ковровый.
И люстры бархатный уют.
Искусства постигать основы
Сюда дошкольников ведут.

Бумаге кисть повелевает:
Сияет солнце горячо,
Царевна розу обнимает,
Садится голубь на плечо.

А вот на пол-листа ручей.
Усатый сом таится в тине.
Он синий. Рыболов синей.
Ещё синей волна над ними.

Цветная жизнь в цветных деталях,
Зловеще-чёрный цвет исчез.
Нет взрывов, фрицы не летают,
Окопов нет и дымовых завес.

И каждый день - рисунок новый,
И новый праздник, новый труд,
И новых Суриковых, Васнецовых
За ручку бабушки ведут.