Опровержения

Павел Альба
В минуте до отчаянья, за миг до пробуждения
Ищу как неприкаянный любви опровержения.

Как символ расставания - мой акт прошло-сожжения,
Тоски переливание, разлуки день рождения.

Напрасные намеренья на нежное сближение,
Когда все в прах потеряно. Ты совершишь схождение

С престола окаянного. Скривится отражение
У зеркала стеклянного. И только в сердце – жжение.

Но на «сегодня с радостью» нехудшее вложение:
Утрата прошлой слабости -  любви опровержения.