Четвертый

Александр Забродский
Палата
Промокшая спиртом вата
Скрывает укола следы,
И запахи, ароматы
вдыхаешь с соблазном ты.

Четыре стены, пара люстр,
открытое настежь окно:
Разбитые в сердце чувства
По ветру разносит оно.

Четыре кровати, постели
Стоят у стены в один ряд.
Лежат три болеющих тела,
Кушетки под ними скрипят.

Разлита по полу хлорка,
И швабра с досадой шумит,
А в морге открыта затворка,
В которой четвертый лежит.