Иллюзия

Марина Полещук
Все   остановки  Земли  –   
остаточно   существующие
в   пространстве   и   околоорбитной   плаценте,
в   преданиях  и  ассоциациях...
подражанием  стать   былинными   рискующие
следуют   за   иллюзиями
все   остановки   Земли.

За  курганами  –
существа  одушевлённые  –
гусли   да   люди... 
в   безверье   погрязшие  –
попутчики  автопортретного  содержания,
открывающие    тайны   Вселенной
за  плату  и  плаху   нам,
считающим   звёзды
за   курганами...

а   здесь,  в  январе,   –
жужжание   пчёл   да   акаций    белизна
зеркальная...
одна   остановка   Земли
за   курганом   одним
следующая...

следующий