Зимние одежды

Галина Гагалева
Почему я не догадывалась прежде
Приглядеться к зимней, сказочной, одежде?
Не считала, что загадки есть для глаза.
...А зима не шьет наряды без алмазов.

И не жаль ей для всего лесного мира
Мельхиора, серебра, камней сапфира.
Всем осинкам, что столпились у дорожки,
Приготовила жемчужные сережки,

А березоньке, на стройность ее глядя,
Перламутром пересыпала все пряди.
Гордым елям, что гуляют в перелесках,
Очень нравятся хрустальные подвески.

Знать, за мягкость веток пихты полюбила
И сосёнкам в подмосковье угодила:
Щеголяют пихты только в шубах княжьих,
А сосёнки ходят в шапочках лебяжьих.

Удивлялись целый день дубы-атланты,
Как зима им подбирала бриллианты.
И в подарок получили все озера
Палантины с дивно вытканным узором.

А зима и про сады не забывает:
Серебрит, узорит, белит, укрывает...
Знает толк зима в одеждах и нарядах -
Поучиться у нее, пожалуй, надо.

         " " "