Прозрение

Гурова Ирина
Cегодня холодное утро,
Медленно падает снег,
И не угрожает, как будто,
разрушить ничто утех,
невинных - или почти
                невинных, -
неуклонно влекущих   с собой,
за пейзаж
           сонно-шепчущий  зимний,
где за белой завесой - прибой:
океанский, тропический,  знойный,
он готов  обмануть,  обласкать,
завертев  пузыристой
                волною,         
тебя в нимфы зелёные взять!
 
 Распахнуть чёрно-звёздное небо
над вскружившейся головой,
опоить ароматом заката
и увлечь на песок островной.
 
Я пройду босиком до восхода
Налюбуюсь прозрачной волной,
И, наверное там вдруг покажется:
Я опять становлюсь молодой!
 
Я придумаю, как мне приблизиться,
И ты снова увидишь меня,
Мы, наверное, неловко обнимемся,
И я буду смотреть на тебя...
 
Третий день длится хмурое утро,
Заметает метель все пути,
Ничего не случилось как будто,
Но уже до тебя не дойти...