Ты осталась в памяти

Владислав Евсеев
  ТЫ ОСТАЛАСЬ В ПАМЯТИ

Я где-то там…
Я задержался где-то…
Пожалуйста, не торопи меня,
пока моё не наступило лето,
и струны детства
надо мной звенят…

Не торопи:
я к осени устану
играть в наивность,
песенный порыв…
я к осени вернусь
в твои туманы,
в твой старый сад,
приму его дары…

А ты прими мои дары простые
и сохрани души моей тепло
в осенние дожди –
последние, ночные…
и в час, когда зима
засыплет серебром.

Мне кажется,
похожи мы с  тобою.
Так - четверть века -
мы с тобой верны
той песне:
гусли нам поют её такою,
как пели мы её
в конце весны…

Там пасмурное лето наступало
мужицкой грубостью –
на детские цветы…
там свергнута
наивность с пьедестала…
там я – исчез…
но там – осталась ты…