Поначалу всё было гладко!

Серёга Пащенко
Поначалу всё было гладко;
 День рожденье, цветы, подарки!
 Стих в букетик и чмокнул сладко,
 Сам стишок сочинил, украдкой.

 Мы могли иногда встречаться,
 Но бледнели в букете розы.
 Стали дни как столбы казаться,
 Только едут они, не поезд.

 Я любил, когда в рифму мысли,
 Когда смысл во всём и такты!
 Но, зачем мне всё это? Если
 На средине стиха ушла ты...

 А потом говоришь подругам:
 -Он стихи написал, я ржала!
 Что ж я раньше, не знала, дура?
 И к другому потом сбежала.

 Не поэт он и мозг не грузит,
 И не брызжет слюной, словами.
 Знаю я, он тебя не любит,
 А ты пишешь теперь стихами...