Свеча мерцает, грея розу...

Александр Рубэнс
Прости, что в «лоск» разочарую
Не лоском явлено письмо
Про то, как звездно вечерую
С Гитарой, Розой и Зимой.

Вот, как сейчас почистив поле
Палитры красок и мазков
Присел с гитарой в звездной роли
В расклад этюдов и стихов
Свеча мерцает, грея розу
Что расцвела под Рождество,
Как утешенье в море прозы,
И оптимизма торжество.
Вот только пальцы в строй гитары,
Так не послушны, в стужу - стынь.
Зима морозами в «ударе».
И в мастерской среди картин.
И в недописанной работе,
Что на мольберте у окна
Стоит к простенку в развороте
Морским прибоем, где луна,
Свой свет серебряный рассыпав
В вечерний бриз лазури в тон
В накат волны, застыла бликом
Бледна, как роза в грусть - шансон

А в прочем… много ли зимою
Мне в этот дом надо тепла…
Чтоб в мастерской живой душою
Не стыла роза, а цвела!?…
Свеча горит, но роза стынет
И ей со мною в танец бриз
Не разогреться, как в картине
Где ты танцуешь в блиц каприз
Оставшись где-то там, в далеком,
Судьбой в жасминовой весне….
А знаешь, мне не одиноко
С моею розой в прозе дней

Все, хорошо…
Жаль, стынут краски,
В замесе цветом вязнет кисть…
Скажи….
А много ли…
Для счастья,
Надо Любви - в аспекте Жизнь!?
А так ли уж стране
Затратно
Теплоцентралью дать тепло
Тому, кто дарит безвозвратно
Тепло души
И мастерство!?….

Так ты не знала?
Что в бараке, из тех,
Что ветхостью под слом
Живет в сиянье зодиаков
Твой Звездный Странник став бомжом...

Как утешенье в море прозы.
Любви и Веры торжество...
Свеча мерцая, греет розу
Что расцвела под Рождество...