Тайна январского льда

Александра Большакова
ТАЙНА    ЯНВАРСКОГО   ЛЬДА


Темный зрачок на заснеженном льду – лунка,
хрупкий ледок, как прозрачный бочок рюмки.
Брызги шампанского – воздух во льду стаей,
колко пузырики на языке тают.
Темная бездна воды одарит силой.
Там, подо льдом, грех любой навсегда сгинул.
Время на льду не прибавит господь к жизни,
самые чистые в сердце придут мысли,
самая мудрая в душу придет радость,
самая сладкая ночью затмит слабость.
Пусть не мороз надо льдом, а туман влажный.
Важен не клев, не улов, быть вдвоем – важно.

02.01.2012