Настоящий герой

Тилинин Олег Васильевич
Что отделяет нас от смерти?
Всего лишь жизнь, всего лишь миг,
И в ежедневной круговерти
Поблек сейчас славянский лик.

А наши деды, наши деды!
Какие были мужики!
Они могли ради победы
Поднять фашиста на штыки!

Они могли в грязи под танки,
На самолете на таран,
Зимой суровою в землянке
Любую выдержать из ран.
 
Они могли с одним патроном
С победой в сердце воевать,
И крик «Ура!» своим уроном
Фашистов заставлял дрожать!

А нынче кто герой, скажите?
Кто больше денег вам принес?
С кем вы живете, не тужите?
Наивно верите всерьез,

Что деньги создают героя!?
Ну, если б дед мой был живой,
Ему таких, как вы, хоть трое...
Он настоящий был герой!

Посвящается 
ветерану Великой Отечественной войны
Тилинину Ивану Григорьевичу

24.12.2011 г.
*Фотограф Халдей Е.А