На ступеньках в переходе

Лина Широких
На ступеньках в переходе
Стоят бабушки в платках.
Продают они в проходе
Скарб нехитрый на лотках.

Кто прогнал их спозаранку
В городскую суету,
И добавил всей "охранке"
Головную маету.

Прячет бабушка пугливо
Белых ландышей букет.
Отвернулся страж стыдливо,
Нарушает свой обет.

Рядом паренек патлатый
Норовит стащить с лотка,
Дед Мороз набитый ватой,
Даст копейку для глотка.

Мимо, бабушки другие,
По своим делам спешат.
Это бабушки иные,
Гордый взор их и наряд.

Кто беспомощных старушек
На разряды поделил,
Божью заповедь нарушил,
Зависть, злобу разбудил.

Рождество уж у порога,
Будит в душах рождество.
Ждет ли светлая дорога
СтарушЕчье большинство?!