Я останусь такой

Татьяна Порошина
  Я останусь такой, не умеющей долго ждать,
  не читающей книги о ком-то с чужих планет,
  над обрывом парящей, без страха и тормозов
  пролетающей снова и снова на красный свет.

  Я останусь дыханья теплом на твоих губах,
  разливаясь по венам привычным уже огнём,
  ароматом духов, полуночным тревожным сном,
  иллюзорно-чужим, но любимейшим миражом...

  Я тебе свою нежность на память оставлю всю,
  сладкий трепет опасных, но чудных таких минут,
  и останусь слезой на небритой твоей щеке,
  когда вновь разговор оборвёшь на своём "люблю..." 

  Я рассыплюсь на тысячу тысяч горящих искр,
  (...я в объятьях твоих сотню лет так могла б пробыть...)
  и рассеюсь туманом, росой окропя  траву. 
  Только эта роса с твоих рук меня может смыть...