Маскарад

Татьяна Порошина
 Летят страницы мятым листопадом,   
 там любишь ты и я тебя люблю... 
 Там поцелуй с эффектом де-жа-вю
 лишь часть с участьем нашим маскарада. 
 И рукоплещет зритель, но не нам,
 и в зале гаснет свет, меняя краски,
 и нет ролей, и с лиц слетают маски,
 но губы снова тянутся к губам   
 спустя минуту в темном закулисье,
 и пульс стучит в такт песне нежных чувств,
 плетя шедевр всех мыслимых искусств.
 Меж чувствами и ролью нет различий,
 когда с душой играешь свою роль, 
 не путаешь событий заголовки. 
 Любовь, разлуки, свадьбы и размолвки... 
 И душат слёзы, если в сердце боль...   
 А кто тут режиссер? Наверно боги 
 нам в испытанье счастье подарили,
 но мы дары, увы,  не оценили,
 и выбрали сомненья и тревоги. 
 Нам не попасть к волшебным берегам, 
 где радугой расцвечены туманы,
 чиста любовь и места нет обману.
 И быть с другими наказанье нам!