А я наказана

Татьяна Порошина
  А я наказана. И проклята наверное.
  Моё проклятье- чей-то тихий шепот.
  И чей-то взгляд, который прямо в сердце.
  Отсутствие шагов в пространстве комнат.

  Метания души на грани срыва.
  И боль без слёз, но так, что аж до дрожи.
  Не рухнут стены, нет, не плачет небо.
  Всё как обычно. Просто жизнь, похоже.

  Наказана за то, что вдруг посмела
  иметь мечту со вкусом мелкой кражи,
  с налётом "к чёрту всё, ведь я любима",
  за то, что кто-то стал вдруг самым важным.

  Наказана. За теплый дождь на коже,
  за синий зонт среди лесных ветвей.
  Я проклята страданием кого-то
  И криком неродившихся детей...

  И как-то может, в парке на скамейке,
  сквозь звуки наступившей темноты
  услышу, как позвал меня вдруг кто-то.
  И я приду.
  Но сожжены мосты...