Любимой жене... раннее

Леонид Север
Моя дорогая, Единственная!
В истерзанной жизни явившаяся,
Из грязи меня приподнявшая
И в пропасть упасть помешавшая.
Желанная, страстная, нежная,
Как бурное море безбрежное,
Надёжная, сильная, верная,
Во многом, во многом примерная.
Ночами подолгу не спящая,
Всё Господа страстно молящая,
Чтоб мужа в дороге обыденной
Хранил Христос силой невидимой.
Весёлая, милая, славная,
В судьбе моей - самая главная,
Как звёздочка в небе искристая,
Как водная гладь серебристая.
Душою ужасно ранимая
И гордая, и терпеливая.
Бываешь ты жёсткою, властною,
Как в гневе царица - прекрасною,
В разлуке печально тоскующей,
Бушующей, сильно ревнующей.
Всегда ты, как роза душистая,
Как облачко в небе пушистая,
Как солнышко, ярко горящая,
Как все золотинки - блестящая.
Как ивушка - гибкая, стройная,
Пред хамами - твёрдо-достойная,
Всех к правде всегда призывающая,
Желающая, понимающая.
Как небо - бескрайне-глубокая,
Ни разу не видел жестокою,
Загадочная и таинственная,
Моя дорогая, Единственная!

Пусть наша любовь будет Вечною,
А чувства всегда бесконечными,
Себя без тебя и не мыслю я,
Моя дорогая, Единственная!