И ещё богу-женщине пока одной ипостаси

Ольга Новикова 2
Я знаю, что умру – ты глаз мне не открыла,
а дата – лишь нюанс, не стоящий гроша.
Но ты в моей душе дверь ада отворила,
И этот ад теперь и есть моя душа.
За это прокляну тебя любовью вечной.
Давай, живи, твори, безумствуй – исполать!
Но только ни любви, ни веры человечьей
тебе, мой гордый бог, уже не испытать.
Допустим, ты вздохнёшь: «Не велика потеря».
А может, не вздохнёшь... А может, велика...
Но ты поверишь мне, чтоб получить по вере.
Ведь бог без веры – кто? Не стоит и плевка.