Фотоальбом

Василий Сериков
Листаю жизнь в фотоальбоме
Здесь – ученик, здесь – муж и воин,
Курсант, красавиц молодой,
Стоит в обнимочку с женой.

А тут растут уже детишки,
И папа с ними смотрит книжки.
А  рядом статная жена,
Ну до чего же – хороша!

А дальше: переезды, страны,
Пустыни, горы и саванны.
Уже пробилась седина,
Усталость на лице видна.

Еще страница и на руки,
С улыбкой к деду сели внуки.
А рядом вся его семья,
Любви и радости полна.

Листаю жизнь я день за днем
Пусть не кончается альбом.
Пусть продолжаются страницы,
Пусть бережно в семье храниться.